Tips & Tutorial

Cara Mengaktifkan Analog Kanan Pada FIFA 12

Tak lengkap rasanya, jika bermain fifa 12 tanpa fungsi analog kanan. Bagaimana tidak? karena dengan fungsi analog kanan, ada 2 hal yang harus kita ketahui dan harus bisa menggunakannya, yaitu :

Nah, bagi kalian yang ingin mengaktifkan analog kanan. silahkan download filenya disini. Jika selesai mendownloadnya, silahkan ekstrak zipnya. Setelah itu Copy 3 file, simak seperti gambar di bawah ini dan ikuti langkah selanjutnya.

Persiapan :

  • Joystick PS 2 beserta converternya (ini yang saya pakai)
  • atau anda bisa menggunakan Twin USB Joystick

Langkah 1

Ekstrak file yang sudah didownload tadi. Copy file yang dilingkari.

Langkah 2

Letakkan file tersebut di Documents\FIFA 12\

Langkah 3

Masuk ke folder ‘FIFA 12’, lalu paste (replace) file tersebut.

Selesai… silahkan buka game fifa 12nya, dan selamat mencoba! ^_^

Tips dan petunjuk lebih lanjut:

  1. jangan menginstal driver joystik anda, karena jika anda menginstal driver stik anda, maka fungsi analog kanan tidak akan aktif…
  2. saat tampilan awal pilih ‘setingan asli’
  3. setelah itu waktu select sides joystiknya, pilih ‘custom A’ atau ‘custom B’ (untuk menggantinya tekan R1/2 atau L1/2), tergantung stiknya sih..
  4. untuk mengecekkan setingan anda sudah benat atau tidak, waktu di tampilan training (sebelum menu utama), lakukan jugling pada pemain, tekan L2 dan R2 secara bersamaan atau bergantian hingga pemain melakukan jugling.
  5. jika pemain tidak melakukan jugling saat anda menekan L2 dan R2, maka pindahkan setingan stik anda, jika anda sebelumnya memakai ‘custom A’ maka pindahkan ke custom B, begitupun sebaliknya. Dan lakukan langkah ke 4
  6. setelah itu cek analog kanan pada stiknya ..

Yang berhasil tolong dikasih tau ya ….!

33 thoughts on “Cara Mengaktifkan Analog Kanan Pada FIFA 12

    1. ente pake stik apa??

      gini gan,, waktu ente maen. pilih start > pilih seting > select sides > terus ada pilihan Custom A, Custom B.. nah disitu ente ubah .. jika sebelunya A jadikan B, begitu juga sebaliknya..

    1. bisa gan ,,, asalkan ente jgan instal driver stiknya, entar pas di tampilan awal, pilih ‘setingan asli’, terus di select sides stiknya ‘pilih custom A’ atau custom ‘custom B’,

        1. untuk yang fifa 13, replace aja ‘buttondatasetup’ sama ‘fifasetup’ yang setting nggak usah …. terus buka game fifa 13nya, bila perlu buat name settingan yang baru.. terus di cek, karena kalo biasa pakae twin usb stick suka kebalik antara ‘R1 dan L1, L2 dan R2’… dicoba dulu gan.. maaf lama jawabnya😀

          1. gan, kok sama aja yaa. ga mau jg analog kanannya? tlong dibntu yaa Gan. Ane pakai fifa 13 jg nih.

  1. gan dulu ane bisa pakai tips agan
    ehh… kemaren malem tiba tiba ada yang install driver nya
    ancur deh jadinya
    udah di uninstall tetep aza kagak bisa
    gimana ya gan?

    1. ane juga pernah gitu, ini yang ane lakuin gan :
      1. uninstall driver sticknya
      2. ane replace lagi kayak semula, kayak ane yang udah di poting diatas

      gan.. kalo masih nggak bisa pakai cara ini, coba cek di control panelnya, ada yang nyangkut nggak driver stiknya..
      itu aja gan … selamat mencoba..
      thanks sudah berkunjung 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s