Tips & Tutorial

Mengaktifkan Analog Kanan Pada FIFA 13

Saya harap anda sudah baca tutorial sebelumnya, kali ini caranya juga sampir sama. Namun, file ‘setting’ yang ada diFIFA 13 berbeda dengan yang ada di FIFA 12. Saya harap anda sudah baca lengkap tutorial Mengaktifkan Analog Kanan Pada FIFA 12.

Download ‘buttondata setup’ dan file lainnya terlebih dahulu. Klik disini. Setelah itu, mari simak langkah selanjutnya.

Langkah 1

Setelah file tersebut di download, ekstrak file yang sudah didownload tadi. Masuk ke folder ‘FIFA 13′, lalu paste (replace) file tersebut.

Ingat, yang di copy hanya file ‘buttondatasetup’, ‘fifasetup’ dan ‘settings………#FIFA13’ saja. Selain itu jangan di replace, apalagi folder ‘instance0’ jangan menggangu folder tersebut.

Screen shot 2013-01-31 at 10.09.07 AM

Kemudian jalankan FIFA anda. Pada pilihan setting, pilih ‘FIFA13’.

Langkah 2

Pada pilihan select sides, untuk pengguna TWIN USB JOYSTICK pilih ‘Custom C’ dan untuk pengguna JOYSTCIK PS 2 pilih ‘Custom D’.

2013-01-31 07.27.38

Untuk Joystick PS 2

2013-01-31 07.26.49

Untuk Twin USB Joystick 

Selamat mencoba … ^_^

Yang berhasil kasih tahu ya…

Tips :

  • Waktu tampilan awal, pilih “FIFA13”
  • Kalo tips ini masih tidak berfungsi di PC anda, coba anda pakai joystick laen, atau anda memang harus beralih ke joystick PS 2 lengkap dengan converternya (ini tips yang jitu)
  • Kalo anda mau pakai analog kanan, usahakan cek dulu tombol analog anda, apakah sudah aktif ??, kalo belum aktif, ya pastinya nggak berfungsi.
  • Cek analog kanannya juga bisa dengan cara : tekan L2 dan gerakananalog kanannya (tergantung skill pemainnya).

Yang mau copas ni artikel tolong di cantumin sumbernya (blog ini)

// //

24 thoughts on “Mengaktifkan Analog Kanan Pada FIFA 13

          1. udah yg freestyle juggling jadi R2 + R1.. gan aku pake USB konverter bisa jalan analog kanan tapi kok tanpa mesti pake setting FIFA pas ngeload tapi aku juga pake USB PC merek M-TECH kok gak bisa gan?? tolong pencerahannya gan gimana supaya USB PC yg bisanya cz USB konverter ane udah usang😦

          2. coba ente pinjem dulu punya USB Joystick punya temannya yang lain… kalo masih nggak bisa, kita ketemu langsung aja.. u di plembang kan?

    1. gan ini yang work, ane dapet di kaskus
      1. buka regedit
      2. expand HKEY_CUURENT_USER ->System->CurrentControlS et->Control->MediaProperties ->PrivateProperties->Joystick->OEM
      3. cari registry namanya OEMNAME, trus ganti value datanya jadi “Hama Flashlight Pad” without quotes
      4. close regedit
      5. buka fifanya

      1. gan kok di PC aku gk bisa kebuka expand HKEY_CUURENT_USER….
        malah tulisan nya sprti ini (windows cannot find ‘HKEY_CUURENT_USER’. Make sure you typed the name correctly, and then try again.)
        tolong info dan pencerahan nya gan pleass

      1. Pertama coba settingnya di timpah,ga bisa gan,ane kira karena stiknya masi ke install,ane unistallalah ga kebaca haha..eh search kaskus dpt solusi itu. Pake stick yang sama langsung work..sticknya udah di reinstall lagi tapi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s